Новости
09.10.2013

Информация об итогах работы Контрольно-счетной палаты за 3 квартал 2013 года

   В 3 квартале 2013 года деятельность Контрольно-счетной палаты муниципального образования Тазовский район была направлена на проведение в соответствии с планом работы на 2013 год контрольных мероприятий, а также на проведение экспертно-аналитических мероприятий. 
   В июле 2013 года подведены итоги проверок эффективности использования бюджетных средств, направленных на реализацию двух районных долгосрочных целевых программ. 
  По результатам контрольного мероприятия «Проверка эффективности использования бюджетных средств, направленных на реализацию районной долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тазовском районе на 2011-2013 годы» объектам проверки предложено проанализировать нормативную правовую базу, предусмотренную для реализации Программы, привести в соответствие; провести мониторинг деятельности начинающих малых предприятий - получателей грантов в виде субсидий в рамках реализации бизнес-проектов, мониторинг хозяйственной деятельности индивидуальных предпринимателей – получателей субсидии на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования; проанализировать показатели (индикаторы) результативности Программы, внести в Программу соответствующие корректировки.
   В результате проведенного контрольного мероприятия «Проверка использования бюджетных средств, направленных на реализацию районной долгосрочной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса в Тазовском районе на период 2011-2013 годы» установлены финансовые нарушения на сумму 8 344, 1 тыс. руб., в том числе установлены нарушения требований Бюджетного кодекса РФ в части расходования бюджетных ассигнований на сумму 6 049,9 тыс. руб. Объектам проверки предложено проанализировать цели, задачи, результаты Программы на соответствие полномочиям органов местного самоуправления, при необходимости внести изменения; разработать нормативно-правовую базу муниципального образования Тазовский район в части соответствия требованиям, установленным Законом об оленеводстве. 
   По результатам контрольных мероприятий составлены отчеты. Копии отчетов о выполнении контрольных мероприятий направлены Главе района, в Районную Думу. 
   В 3 квартале 2013 года также проведено совместное со Счетной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа контрольное мероприятие «Проверка средств окружного бюджета, направленных в 2012 году и истекшем периоде 2013 года на меры социальной поддержки в части компенсационных выплат на оздоровление работникам государственных и муниципальных учреждений, расположенных на территории автономного округа, в сфере здравоохранения, социального обслуживания, культуры и искусства, спортивной направленности, молодежной политики и туризма». 
   В соответствии с требованиями бюджетного законодательства Контрольно-счетной палатой в 3 квартале 2013 года проведено 11 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе: 1 экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ задолженности муниципальных унитарных предприятий по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды»; 9 экспертиз проектов постановлений Администрации Тазовского района об утверждении муниципальных и целевых программ; 1 экспертиза проекта решения Районной Думы муниципального образования Тазовский район. 
   По результатам экспертиз нормативных правовых актов внесено 62 замечания и предложения, учтено разработчиками проектов нормативных актов 33 замечания и предложения.
 

Зайцева Т.Б.



Возврат к списку