Новости
20.08.2010

У контрольно-счетных органов будет свой федеральный закон

В начале октября Президент РФ внес в Государственную Думу проект федерального закона № 433144-5 «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Принятие данного закона должно способствовать развитию внешнего финансового контроля. Такой закон давно ждут контрольно-счетные органы как субъектов РФ, где уже сформировалась система внешнего финансового контроля, так и контрольно-счетные органы муниципальных образований, в которых еще не в полной мере прошло формирование контрольно-счетных органов в том или ином виде. 

В проекте есть много важных, оправданных  практикой  деятельности первых контрольно-счетных органов, норм. Это касается и запросов в органы государственной власти, в банки, создание стандартов внешнего финансового контроля, взаимодействие контрольно-счетных органов и многое другое.

Обсуждение так ожидаемого проекта уже началось в контрольно-счетных органах. Сотрудники Счетной палаты Тазовского района также внимательно изучают этот проект закона. Есть и множество замечаний и предложений, которые после обсуждения будут опубликованы на сайте. 

С информацией можно ознакомиться:  http://www.kremlin.ru/acts/9118

Возврат к списку