Новости
06.05.2010

Заседание Координационного совета органов муниципального контроля

31 марта 2010 года состоялось первое в 2010 году заседание Координационного совета органов мунципального контроля Тазовского района.
На повестку дня заседания Координационного совета было вынесено 6 вопросов.

Рассмотрены вопросы об изменениях в составе Координационного совета органов муниципального контроля и изменениях в Положении о Координационном совете.
Утвержден отчет о работе Координационного совета органов муниципального контроля за 2008-2009 годы. Отчет направлен Главе Тазовского района. 
Рассмотрены вопросы повышения эффективности использования земельных ресурсов и об итогах работы бюджетных учреждений по переходу на новую Инструкцию по бюджетному учету в части учета и использования муниципального имущества. Все эти вопросы были рассмотрены с целью совершенствования контроля за использованием земельных ресурсов и муниципальной собственности.
Отмечена результативность работы по увеличению поступления средств в бюджет муниципального образования за использование земельных участков, показатель поступления за 2009 год значительно увеличился по сравнению с показателями 2005 года (в 9 раз). Если показатель результативности использования земельных участков есть – это рост платежей за их использование, то показателей эффективности использования земельных ресурсов пока нет. 

По вопросу об итогах работы бюджетных учреждений по переходу на новую Инструкцию по бюджетному учету в части учета и использования муниципального имущества начальник Департамента имущественных и земельных отношений сообщил о том, что на сегодняшний день 98 % учреждений привели учет муниципального имущества в соответствие с Инструкцией по бюджетному учету 148н. Вопрос возник по поводу 2 % учреждений, которые не успели привести учет муниципального имущества в соответсвие с Инструкцией 148н в 2009 году.      

На заседании Координационного совета обсуждены также вопросы об уточнении плана работы Координационного совета на 2010 год, утвержден бланк Координационного совета, рассмотрены другие вопросы.


Зайцева Т.Б.

 

 


Возврат к списку