Новости
27.01.2010

Контроль за исполнением представлений Счетной палаты

В 4 квартале 2009 года Счетной палатой в соответствии с планом работы  Счетной палаты на 2009 год, в целях контроля исполнения Представлений и Предписаний, вынесенных Счетной палатой по итогам проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий проведены контрольные мероприятия на 3 объектах муниципального образования Тазовский район.

Счетной палатой проводятся контрольные мероприятия по анализу и обобщению устранения нарушений, выполнения предложений по результатам проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Так, по состоянию на 01.01.2010г. на контроле Счетной палаты стояло 18 представлений, 2 предписания, 7 информационных писем, требующих ответа.
Счетной палатой проведены контрольные мероприятия по исполнению Представлений и Предписаний Счетной палаты в Управлении по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования, в МОУ «Тазовская средняя общеобразовательная школа», в ТМУП «Жилкомсервис».

Благодаря своевременно проделанной работе Управления в 4 квартале 2009 года снято с контроля 3 представления Счетной палаты по итогам контрольного мероприятия по вопросу «Проверка эффективности и целевого использования средств, выделенных на содержание Управления по работе с населением  межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования и районных целевых программ». 

По результатам контрольных мероприятий по исполнению Представлений Счетной палаты в МОУ «Тазовская средняя общеобразовательная школа» и ТМУП «Жилкомсервис» не сняты с контроля 4 Представления Счетной палаты  по итогам контрольного мероприятия  по вопросу проверки финансово-хозяйственной деятельности МОУ «Тазовская средняя общеобразовательная школа» и 4 Представления Счетной палаты по итогам контрольного мероприятия по вопросу проверки эффективности финансово-хозяйственной деятельности ТМУП «Жилкомсервис». В связи с неисполнением требований, указанных в Представлениях, сроки исполнения Представлений вновь были продлены.

Продолжительное время находятся на контроле, по которым истекли сроки исполнения, Представления Счетной палаты по результатам внешней проверки годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств об исполнении бюджета муниципального образования, направленные в адреса Администрации Тазовского района, Департамента имущественных и земельных отношений Администрации Тазовского района, Департамента образования Администрации Тазовского района, по результатам контрольного мероприятия «Проверка полноты поставки оборудования по объектам капитального строительства» - Представление, направленное в адрес Администрации Тазовского района, и Предписание, направленное в адрес МУП УКС Тазовского района, по результатам контрольного мероприятия «Проверка использования муниципального имущества Тазовским муниципальным унитарным специализированным строительно-монтажным предприятием» - Предписание, направленное в адрес Администрации Тазовского района, и Представления, направленные в адреса Департамента имущественных и земельных отношений Администрации Тазовского района, ТМУССМП.

Основной причиной не исполнения Представлений и Предписаний Счетной палаты являются: длительный период времени, необходимый для устранения нарушений, и отсутствие соответствующих объемов финансирования.

Учитывая длительность исполнения Представлений и Предписаний Счетной палаты, предоставление информаций, не отвечающих требованиям по устранению нарушений,   Счетной палатой решено провести в 2010 году аналитическое мероприятие по вопросу «Анализ исполнения Представлений и Предписаний Счетной палаты».

В январе 2010 года снято с контроля 2 Представления Счетной палаты.



Заместитель председателя Счетной палаты Т.Б. Зайцева

 

Возврат к списку