Новости
20.12.2009

Анализ контроля за возмещением ущерба, нанесенного бюджету муниципального образования Тазовский район вследствие преступных посягательств

В декабре 2009 года Счетной палатой проведено экспертно-аналитическое мероприятие по вопросу «Контроль за возмещением ущерба, нанесенного бюджету муниципального образования Тазовский район и муниципальной собственности лицами, виновными в совершении правонарушений».

В результате проведенного экспертно-аналитического мероприятия установлено следующее:
В результате проведенных Счетной палатой за 2006-2009 годы в рамках 11 уголовных дел 17 бухгалтерских экспертиз и исследований, подтверждены факты финансовых нарушений, которые нанесли ущерб бюджету муниципального образования Тазовский район на сумму 2 698,2 тыс. рублей. 

В ходе расследования уголовных дел (до передачи дел в суд), лицами совершившими преступления возмещено в бюджет Тазовского района 29,3 тыс. рублей.

Управлением казначейства и финансов Администрации Тазовского района на сумму ущерба нанесенного бюджету муниципального образования Тазовский район закрыты ассигнования в размере 63,6 тыс. рублей. 

Исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления заявлены гражданские иски на сумму 60,8 тыс. рублей, на сумму 2 544,5 тыс. рублей гражданские иски не заявлены. 

Администрацией Тазовского района предоставлена информация об отсутствии случаев причинения ущерба бюджету муниципального образования Тазовский район за период с января 2006 года по март 2009 года, что не соответствует данным, представленным Счетной палате государственными, правоохранительными и муниципальными учреждениями. Это свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля со стороны исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления за возмещением причиненного ущерба бюджету муниципального образования Тазовский район и муниципальной собственности вследствие преступных посягательств лицами, виновными в совершении преступлений.

Администрации Тазовского района предложено рассмотреть результаты экспертно-аналитического мероприятия и принять меры по возмещению ущерба, нанесенного бюджету муниципального образования Тазовский район вследствие преступных посягательств. Администрации Тазовского района, Департаментам Администрации Тазовского района организовать надлежащий контроль и активизировать работу по данному направлению деятельности.


Аудитор Счетной палаты Д.А. Булашов

Возврат к списку