Новости
30.10.2008

Подведены промежуточные итоги по взаимодействию

30 октября 2008 года состоялось совещание представителей Счетной палаты и ОВД по МО Тазовский район по вопросам выполнения Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, заключенного 21 марта 2008 года. 

        В ходе совещания  аудитором Счетной палаты Булашовым Д.А.  подведены промежуточные итоги деятельности Счетной палаты муниципального образования Тазовский район и ОВД по МО Тазовский район. За 2006-2008 годы Счетной палатой проведено 9 бухгалтерских судебных экспертиз, в результате которых подтверждены случаи ущерба бюджету муниципального образования на сумму, превышающую 1,5 млн. рублей. По данным Счетной палаты в бюджет возмещено 28,9 тысяч рублей.  Кроме этого по просьбе Отдела внутренних дел проведено одно внеплановое контрольное мероприятие.

        С учетом опыта проведения судебных экспертиз в Счетной палате разработана и утверждена соответствующая Инструкция (http://spalata.ru/news/08/014.html)

        К сожалению, обратная связь пока не работает. Так в Счетную палату не поступает информация о возмещении ущерба, причиненного бюджету района. РОВД не предоставляет Счетной палате информацию о криминогенной обстановке в муниципальных учреждениях и предприятиях в сфере экономических преступлений.

        Не оказывается помощь в получении  инструктивно-методического материала в области бухгалтерского учета, бюджетной отчетности, финансово-экономической деятельности муниципальных учреждений, муниципальных унитарных предприятий в соответствии с требования Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, необходимых для дачи качественного заключения.   Необходимо, чтобы такие материалы предоставлялись в Счетную палату. 

        Специалистов Счетной палаты интересовал вопрос наличия или отсутствия замечаний у следствия или суда по проведенным бухгалтерским экспертизам.

        Кроме этого состоялся обмен мнениями по улучшению сотрудничества в дальнейшем, высказаны обоюдные пожелания и замечания, которые были приняты.

        В заключительных выступлениях и.о. начальника ОВД, начальника криминальной милиции, Ардашева А.А. и председателя Счетной палаты Новицкого В.П. дополнен доклад аудитора Счетной палаты и сделаны соответствующие выводы, позволяющие улучшить сотрудничество и сделать его обоюдовыгодным.
 

Возврат к списку