Новости
15.10.2008

Газета «Красный Север» следит за событиями в Тазовском районе

15.10.2008г. На сайте окружной общественно-политической газеты Красный Север (http://ks.yanao.ru/2/1/92/) 18 сентября 2008 года опубликована статья: «Скандал. Кто присвоил пять миллионов?» (выпуск газеты «Красный Север» №180(15235) от 13 сентября 2008 года).

       Комментировать эту статью, в которой по нашему мнению есть неточности, нет смысла, но некоторые пояснения мы дадим, так как затрагивается Счетная палата муниципального образования Тазовский район.

     Никакой ревизии, проверки деятельности  муниципального унитарного предприятия средств массовой информации «Студия Факт» Счетной палатой муниципального образования Тазовский район не проводилось и, к сожалению, не может быть проведено из-за неправомерных действий руководства предприятия.

      МУП СМИ «Студия Факт» отказывает в предоставлении полного комплекта документов для проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия контрольно-ревизионной группе Счетной палаты. В связи с чем предприятие было привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 4.6 Закона ЯНАО «Об административных правонарушениях», то есть за воспрепятствование законной деятельности органов местного самоуправления.

     МУП СМИ «Студия Факт» опротестовало решение Счетной палаты о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия в Арбитражный суд (судебные решения опубликованы на сайте Счетной палаты), считая действия Счетной палаты незаконными.

     Сегодня, несмотря на то, что вступившим в законную силу решением арбитражного суда  исковые требования МУП СМИ  «Студия Факт»  о признании действий Счетной палаты – незаконными - оставлены без удовлетворения,  руководство МУП СМИ «Студия Факт»  по прежнему  отказывается предоставлять все необходимые документы для проведения ревизии.

     По этому проверка финансово-хозяйственной деятельности МУП СМИ «Студия Факт» проводилась учредителем – Администрацией района с привлечением специалиста Счетной палаты.

       Нужно спокойно и внимательно разобраться в создавшейся ситуации. Местное  телевидение в округе получило полноценное развитие. Но и здесь скопилось немало проблем и их решение зачастую возможно только совместными усилиями органов местного самоуправления, органов государственной власти автономного округа, органов государственной власти Российской Федерации и конечно  самих средств массовой информации.

Возврат к списку