Новости
20.06.2008

Утверждена Инструкция по организации производства судебных экспертиз

Приказом Председателя Счетной палаты от 08.05.2008 года №22 утверждена Инструкция по организации производства судебных экспертиз в Счетной палате муниципального образования Тазовский район.

     Инструкция по организации производства судебных экспертиз в Счетной палате муниципального образования Тазовский район (далее – Инструкция) разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации и согласована с правоохранительными органами и прокуратурой.


    Инструкция определяет условия и порядок организации производства судебных экспертиз в области:

а) бухгалтерского учета;

б) бюджетной отчетности;

в)финансово-экономической деятельности муниципальных предприятий, учреждений, организаций.
 

    В соответствии с утвержденной Инструкцией, судебные экспертизы в Счетной палате муниципального образования Тазовский район проводятся для судов, органов дознания, следствия, прокуратуры в соответствии с заключенными соглашениями о взаимодействии и сотрудничестве. Экспертиза производится Аудиторами Счетной палаты, имеющими соответствующую квалификацию и  опыт по предмету экспертизы.


     Инструкцией регламентированы порядок производства и оформления  судебных экспертиз. 

  
    Основаниями производства судебной экспертизы в Счетной палате являются: определения и постановления суда,  судьи, органа дознания, лица, производящего дознание, следователя или прокурора, наличие соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Счетной палатой и правоохранительным органом и распоряжения Председателя Счетной палаты о производстве экспертизы.
 

    На основании проведенных исследований с учетом их результатов Эксперт от своего имени или комиссия экспертов дают письменное заключение и подписывают его. Заключение оформляется в двух экземплярах. Первый экземпляр заключения направляется в орган или лицу, которые назначили экспертизу. Второй экземпляр заключения с пометкой «Для служебного пользования» хранится в архиве Счетной палаты не менее 3 лет в соответствии с Номенклатурой дел.
 



Возврат к списку