Новости
02.05.2008

Итоги работы Счетной палаты в 1 квартале 2008 года

В мае 2008 года на очередном заседании Районной Думы заслушан отчет о деятельности Счетной палаты муниципального образования Тазовский район в 1 квартале 2008 года.

                                                                                         

В 1 квартале 2008 года Счетная палата муниципального образования Тазовский район работала по квартальному плану работы, который разработан  в соответствии с годовым планом,  и дополнен контрольным мероприятием, учитывающим поручение Главы района.

            Работа Счетной палаты в 1-м квартале была направлена на внешнюю проверку исполнения бюджета района и поселений в 2007 году и предшествующей ей внешнюю проверку бюджетной отчетности главных администраторов доходов местных бюджетов. В результате проведено 23 проверки бюджетной отчетности главных администраторов и подготовлено 6 заключений по исполнению местных бюджетов района и поселений.  



Количество проведённых контрольных мероприятий:

     1.  Внеплановых контрольных мероприятий – 1; 

     2.  Незакончено контрольных мероприятий по состоянию на 01.01.2008г. – 1. 

     3.  Незакончено контрольных мероприятий по состоянию на 01.04.2008г. – 2.   

       

            По состоянию на 01.04.2008 года  не закончены и продолжены во 2 квартале 2008 года 2 контрольных мероприятия:

-           Проверка эффективного и целевого использования средств, выделенных на содержание Управления по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования и на выполнение районных целевых программ.

-           Проверка целевого использования кредитов, выделенных на приобретение и завоз товаров первой необходимости на фактории и поселения района, субсидий, причитающихся на поддержку по обслуживанию факторий, доставку товаров на фактории, обеспечение топливными дровами тундрового населения из числа коренных  малочисленных народов Севера (включена в план работы по поручению Главы района).



                        Проведено внеплановое контрольное мероприятие по вопросу «Проверка по факту исполнения договорных обязательств по объекту муниципального нежилого помещения, расположенного по адресу: п.Тазовский ул.Геофизиков 2 «б» (склад), арендуемое Обществом с ограниченной ответственностью «Зумруд». 

            Копия Отчета о выполнении внепланового контрольного мероприятия направлена Главе района для ознакомления и принятия решения.



            Начата в рамках контроля  проверка исполнения Представлений  Счетной палаты по вопросу «Проверка целевого и эффективного использования средств, выделенных их бюджета муниципального образования на содержание Муниципального учреждения здравоохранения Тазовская центральная районная больница и средств, полученных от оказания платных услуг».

            В 1 квартале 2008 года, в  связи с полным исполнением снято с контроля 1 представление Счетной палаты по контрольному мероприятию, проведенному в 2007 году по вопросу «Ревизия финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия «Управление капитального строительства Тазовского района».

            По результатам контрольного мероприятия в 1 квартале 2008 года  5 человек привлечены  к дисциплинарной ответственности:

В 1 квартале 2008 года Счетной палатой разработана Инструкция по организации производства судебных экспертиз в Счетной палате муниципального образования Тазовский район. После соответствующего согласования с правоохранительными органами данная Инструкция будет утверждена во 2 квартале 2008 года.
Подведены итоги деятельности Счетной палаты за 2007 год. Отчет о деятельности Счетной палаты муниципального образования Тазовский район за 2007 год утвержден на заседании Районной Думы.



            В 1 квартале 2008 года Счетной палатой заключены 7 Соглашений о взаимодействии:

-           между Счетной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа и Счетной палатой муниципального образования Тазовский район;

-           между Счетной палатой муниципального образования Тазовский район, Администрацией муниципального образования поселок Тазовский и Собранием депутатов муниципального образования поселок Тазовский;

-           между Счетной палатой муниципального образования Тазовский район и Администрацией муниципального образования село Газ-Сале;

-           между Счетной палатой муниципального образования Тазовский район и Администрацией муниципального образования село Находка;

-           между Счетной палатой муниципального образования Тазовский район и Администрацией муниципального образования село Гыда;

-           между Счетной палатой муниципального образования Тазовский район и Администрацией муниципального образования село Антипаюта;

-           между Счетной палаты муниципального образования Тазовский район и Отделом внутренних дел муниципального образования Тазовский район.



            В соответствии с Регламентом проведено 4 заседания Счетной палаты. 
 

Возврат к списку